Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola

pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 11/04/2016 19:24 #202650

  • av76
  • Avatar di av76
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 28
Buonasera a tutti.
Ho un problema... :unsure:
Impianto CO2 con bombola da 4Kg; riduttore di pressione della askoll.
Attivato e calibrato pHmetro Milwaukee:
- sonda in acqua
- messo spina dell'elettrovalvola Ruwal nella presa annessa
- attivato su 6,8
Ho allacciato elettrovalvola al tubo CO2 (direzione del flusso segue la direzione della freccia sull'elettrovalvola).
Beh...la CO2 continua ad uscire.
Anche quando il pH si abbassa! Stamattina era troppo basso... :ohmy:
Prima di pensare che elettrovalvola non funzioni Vi chiedo semplicemente: secondo Voi ho allestito tutto correttamente?
Ho letto che qualcuno consiglia la valvola a spillo? :dry:
Grazie in anticipo
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 12/04/2016 08:10 #202658

  • DarioSchelfi
  • Avatar di DarioSchelfi
  • OFFLINE
  • Amministratore
  • Messaggi: 9627
  • Ringraziamenti ricevuti 207
Mi sembra corretto l'assemblaggio. È possibile che la sonda vada pulita.
Dario
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 12/04/2016 08:42 #202660

  • av76
  • Avatar di av76
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 28
DarioSchelfi ha scritto:
Mi sembra corretto l'assemblaggio. È possibile che la sonda vada pulita.

Scusa l'ignoranza. :blush:
Quale sonda? L'elettrovalvola?
Come faccio a pulirla?
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 12/04/2016 10:37 #202663

  • MarcoCogoni
  • Avatar di MarcoCogoni
  • OFFLINE
  • Aquagarden Staff
  • Messaggi: 2196
  • Ringraziamenti ricevuti 90
No Dario parla della sonda del PH, quella specie di cilindro che si mette dentro l'acquario, e che va pulita una volta al mese con delle soluzioni specifiche che devi cercare dove vendono prodotti chimici!
Marco Cogoni
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 12/04/2016 11:05 #202666

  • av76
  • Avatar di av76
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 28
MarcoCogoni ha scritto:
No Dario parla della sonda del PH, quella specie di cilindro che si mette dentro l'acquario, e che va pulita una volta al mese con delle soluzioni specifiche che devi cercare dove vendono prodotti chimici!

Ops... :blush: certo la sonda del pH...
Il pHmetro è comunque nuovo ed appena calibrato...
Ovviamente devo provare a dargli una pulitina: mi procurerò il liquido.

Ma anche se sbagliasse misurazione: non dovrebbe comunque chiudermi la CO2?!?
L'altra mattina il pH era a 5,8 e la CO2 andava che era un piacere (ovviamente è un modo di dire; io vedendo il valore del pH e la produzione di CO2 in acquario quasi piangevo :( ).
Grazie ancora dei consigli
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 12/04/2016 17:01 #202669

  • MarcoCogoni
  • Avatar di MarcoCogoni
  • OFFLINE
  • Aquagarden Staff
  • Messaggi: 2196
  • Ringraziamenti ricevuti 90
Prova a verificare di aver impostato correttamente la soglia di apertura della elettrovalvola, il tuo PH è davvero basso per i nostri standard.
Marco Cogoni
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 13/04/2016 07:58 #202680

  • av76
  • Avatar di av76
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 28
MarcoCogoni ha scritto:
Prova a verificare di aver impostato correttamente la soglia di apertura della elettrovalvola, il tuo PH è davvero basso per i nostri standard.

Ti confermo che la soglia di apertura è corretta (l'ho impostata sui 6.8 ).

Ieri sera ho fatto la prova del nove: ho allacciato l'elettrovalvola al timer delle luci: la CO2 andava durante il fotoperiodo, ma ha continuato ad andare anche a luci spente (ho aspettato circa 45 minuti prima di chiudere il riduttore di pressione per non avere pH 5 stamattina). Una volta chiuso, la CO2 ha smesso di uscire dal diffusore...

Da vero profano volevo chiedere se per caso devo agire sull'elettrovalvola; sulla struttura c'è solo questa vite:
h46377d6.JPG
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 13/04/2016 08:39 #202683

  • Claudio Ferla
  • Avatar di Claudio Ferla
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 451
  • Ringraziamenti ricevuti 10
Secondo me non va ellettrovalvola perche' questo modello senza tensione è chiusa quindi non è tornato indietro l'alberino per la chisura oppure si e bruciata quando era eccitata la bobina .
Prova a fare cosi' svita la vite centrale controlla i fili e le lamelle che siano collegate giusti nero blu e giallo verde se si prova a picchettare con il dietro del cacciavite dove cè scritto CE e vedi se riaparte sono cambia elettrovavola . Collegandola deirettamente nella presa di casa funziona si scalda ?
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 13/04/2016 09:45 #202685

  • av76
  • Avatar di av76
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 28
Claudio Ferla ha scritto:
Secondo me non va ellettrovalvola perche' questo modello senza tensione è chiusa quindi non è tornato indietro l'alberino per la chisura oppure si e bruciata quando era eccitata la bobina .
Prova a fare cosi' svita la vite centrale controlla i fili e le lamelle che siano collegate giusti nero blu e giallo verde se si prova a picchettare con il dietro del cacciavite dove cè scritto CE e vedi se riaparte sono cambia elettrovavola . Collegandola deirettamente nella presa di casa funziona si scalda ?

Sì si scalda.
Proverò a fare come mi dici...
Grazie :)
Vi aggiorno...
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:pHmetro Milwaukee ed elettrovalvola 14/04/2016 11:08 #202697

  • MarcoCogoni
  • Avatar di MarcoCogoni
  • OFFLINE
  • Aquagarden Staff
  • Messaggi: 2196
  • Ringraziamenti ricevuti 90
Molte volte vanno invertiti i fili, così avevo sentito, ma non ne sono assolutamente certo, prova con un'altra elettrovalvola, non so come aiutarti!
Marco Cogoni
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
  • Pagina:
  • 1
  • 2

googlePlusyoutubefacebooktwitter

AG - 2013 - All rights reserved - Privacy & Policy

VitRuo - Web Agency

tornaSu